SM TOWN INA 2012

20120922_222223

berhubung gw baru mood sekarang maka baru sekarang lah gw berbagi kisah nan seru ini

kalo pada liat blog gw ini udah pasti tau gw salah satu peggemar k pop apalagi SMtown ya…tepatnya gw ini SMstand

walopun ga segila anak2 ababil jaman sekarang tapi gw termasuk dalam taraf middlenya lah

berawal dari galau yang ga bisa nonton SS4 dikarnakan jaman itu gw lagi sibuk ama skripsuittt, tiba-tiba TL di twitter gw penuh dengan SMTOWN INA yang bakanl hadir kalo ga salah sekitaran oktober *maklum lupa hehehe

awal-awalnya gw ga kepikiran buat nonton, dikarenakan mengingat tabungan gw yang abis buat penelitian dan gw baru-barunya jadi pengangguran, maka gw ga ada niatan buat nonton. tapi emang ye kalo udah berhubungan dengan suju ama exo gw makin stress gara-gara ga bisa nonton smtown ini

tiba-tiba saja si eja ngajakin gw buat jadi peonton gelap *mwo???

mksdnya kita cari tiket yang harganya murah dari calo,berdasarkan pengalaman dia, waktu dia nonton SS4 calo2 bakal nurunin harga tiketnya saat show ud dimulai…

dari ajakan si eja itulah akhirnya gw,gita ama eja bertekad buat ngedapetin tiket murah

perjalanan kita ke GBK sungguh sangat melelahkan, dimulai dari macetnya depok-pasar rebo, kegencet busway dari pasar rebo-ke harmoni dan akhirnya sampelah kami bertiga di GBK

tau ga pas ngeliat poster SMTOWN aj gw udah terharu biru ga ampe mewek sih

saat kita nyampe GBK jam udah nunjukin waktu 18.00 WIB, kita bertiga emang sengaja datang mepet karna emang tujuan kita beli tiket saat show ud mo mulai

gw ama ni anak2 berdua akhirnya mulai celingak-celinguk, banyak juga ternyata yang belum masuk,bisa jadi mereka nunggu temenya atao lagi nyari tiket murah dari calo sama kaya kita bertiga

tepat jam setengah tujuh..mulai terdengarlah musik di dalam GBK kita semua yang masih diluar langsung pada teriak

gw,gita ama eja udah mulai pasrah masalahnya si calo malah makin naikin harga tiket yang mereka jual, tiba-tiba dari tempat pembelian tiket ada kerumunan gitu,dari orang2 gw dapat info kalo panitianya bakal nurunin harga tiketnya, akhirnya gw ama gita dan eja ikutan mpet2an bareng ama fans ababil lainya

gilaaaaagilaaaaa kondisi waktu itu benar2 rusuh banget, bau keringet dimana-mana, teriakan menjadi-jadi…bahkan ada yang ampe mo pingsan, dan bagaimana keadaan gw ama dua bocah ini???ga beda dengan yang laen dan yang gw heran kenapa gw ikut2an teriak juga ampe gw kedorong ke depan meja pembelian tiket…satu yang gw takutin..yaitu takut kesorot ama kamera..gila aja kalo besok pagi nyokap ngeliat anaknya ikut-ikutan ababil gini *ingetumurwoyyy

akhirny panitia tetep keukeh ga nurunin harga tiket, gw sempet kepikiran mo beli tiket dengan harga aslinya, tapi mikir2 lagi sayang banget ngeluarin duit segitu banyaknya, dan akhirnya gw bertiga keluar dari kerumunan anak2 ababil itu..

kita sempat give up…namun tiba2 harapan kembali muncul, dua anak yang kayanya masi umuran sekolahan nyamperin kita bertiga, dan dia ngajakin buat masuk kedalam tapi dengan cara yang lain

intinya akhirnya gw ama gita dan eja bisa masuk ke dalam GBK namun sayang banget akibat kedodolan si eja kita bertiga salah masuk gate dan terdamparlah kita di gate 3

namun begitu gw tetep senang \(^__^)/

walopun gw ngelewatin beberapa perform namun gw masi bisa liat anak2 SM nyanyi di depan mata gw sendiri tapi satu yang sangat gw sayangkan gw ga liat perform solo EXO T___T

pokonya gw udah bertekad semoga kalo ada SS5 atopun EXO showcase di indo gw bisa liat perform mereka full dan dengan cara yang resmi kkkkkkk

ni bukti akhirnya kita bisa nonton <(^__^;)]

20120922_222416walopun potonya buram tapi makasi buat mas2 yang udah bersedia

motret tampang kita yang ud kucel2 ini

20120922_205855

gw yakin setengah dari yang nonton SMTOWN ini pasti ELF

the last day at Padillah eits -__-a

Depok, 1.30 AM, July 5th 2012

padillah,3rd room (kamar gw)

 

berhubung gw dari tadi ga ada mood buat nyelesein jurnal..ujung2nya kalo ga buka blog,twitteran ato pesbukan

dari pada menggalau ga jelas, timbullah ide buat curhat disini ^^

ni badan masi pegel2  gara2 packing2an buat pindahan besok dari padillah ini -___-;

maklum tadi pagi si ibu yg punya kosan ud nanya kpn keluar, perasaan dari kmrn2 nanyanya kapan keluar mulu, kaya gw ga pernah bayar kosan aja (–___–)a

ntu ibu kosan kayanya emang takut kita2 pada keluar di tengah jalan jadinya gw ama yg laen yg ud mo lu2s ud mulai diusir dari sekarang (kasian bgt)

padahal kan kita blm tentu bakal keluar setelah kelar wisuda, apalagi buat gw,gita ama puji yg emang ga punya rumah di sini (hikshikshiks)

dan akhirnya gw bertiga ama teman gw yg tadi sepakat buat hengkang (bahasanya bo) dari kosan padillah ini

kalo diingat-ingat dan dikenang-kenang gw ud hampir 2, 5 taon dikosan ini

banyak cerita disini, mulai dari gw ama si gita masuk kantor polisi (eits jangan berprasangka buruk dulu disini kita bukan sebagai tersangka tapi sebagai saksi…dicatet ya SEBAGAI SAKSI) ni kejadian saat kita baru be2rapa bulan di padillah,  kronologinya, waktu itu kalo ga salah lagi malam minggu, dan seperti biasa gw ama gita sebagai penghuni setia kosan lagi nyante2nya dikamar kita masing2 ^^ tiba2 pas magrib2 gitu ada yg teriak2 dari kamar atas (kamar gw ama gita ada di lt1) gw langsung keluar dari kamar sambil pasang tampang shock gitu deh dan si gita pun keadaannya sama kaya gw, kita berdua saling bertatapan gitu (ud kaya pilem2 aj) sambil saling lirik tanpa berkata-kata (karna saking shocknya) dan akhirnya gw berinisiatif buat memecahkan keheningan diantara kita berdua, kira2 begini percakapannya:

gw: (masi dengan tampang shock tidak berdosa *hubungannyaapa) “eh git lo denger ada yg teriak2 diatas ga?”

gita: “iya, siapa ya? bikin kaget aja, udah magrib2 gini lagi”

gw: “iya ni, kan bikin gw merinding disko” (mulai sarap)

gita: “ya! kamu jangan nakutin gitu dong” (pasang tampang takut seimut mungkin)

gw: “lha gw ga nakutin kali, dari pada kita berdua penasaran mending kita cek keatas aja”

gita: “ayo,tapi kamu duluan yg keatas ya”

gw: “iye, gw tau lo takut kan?”

gita: “kaga, kan yg tua dulu” (pasang senyum menghina gitu)

gw: “maksud lo???yg tua disini kan elo, ya walopun ntu muka menipu”

gita: “iye2, ayo ah keatas”

 

dan akhirnya kita berdua naiklah ke lt 2, dan tau kah anda sodara2 anak yg kamarnya disamping kamar puji lagi nagis sesegukan dan yg membuat gw ama si gita heran adalah ntu orang kenapa nangis sambil lampu kamarnya dimatiin (kan jadi horror kitanya)

gw akhirnya nyamperin tu anak, dan bertanyalah saya kepada ntu anak

gw: “mba2 kenapa? tadi mba teriak2 ada apa ya”

si anak yg kamarnya disamping kamar puji (SAYKDKP): “hik..hik…tadi ada yg ngintip gw lagi mandi, gw ga mau tau pokonya gw harus lapor polisi”

mendengar cerita SAYKDKP itu, gw ama gita langsung shock di tempat

gita: “mba seriusan? gimana ceritanya?”

SAYKDKP : “iya tadi gw lagi mandi, tiba2 waktu gw nengok ke arah ventilasi kamar mandi, gw liat ada hp orang gitu yg nyembul dari ventilasi, ya udah gw langsung teriak trus matiin lampu kamar mandi, waktu gw liat lagi itu hp uda ga ada”

gw: “astagfirullah ko bisa sih mba?”

SAYKDKP:”feeling gw itu pasti tukang yg disamping kosan ini, gw ga tau lagi pokonya gw mau lapor polisi, gw ud telfon bu ida (si ibu yg punya kosan) pokonya gw harus laporin tu tukang2 si***n”

gita: “sabar mba”

SAYKDKP: “gimana mau sabar, kalo ntu poto gw kesebar, gimana?”

gw: “ya udah mba, kita tunggu si bu ida aja, abis itu baru lapor ke polisi”

dan akhirnya si bu ida datang, kita2 (gw,gita ama SAYKDKP) dibawa k kantor polisi, gw ama si gita awalnya ga niat ikut, tapi berhubung si bu ida nyuruh kita berdua ikut sebagai saksi,akhirnya kita ikut juga

sekali2nya gw k kantor polisi waktu nemenin bokap perpanjang SIM dan itu juga gw cuma didepan kantor polisinya doang, yg bener2 ketemu trus diintrograsi ama pak polisi ya waktu jadi saksi buat SAYKDKP itu

dan taukah anda sodara2 saat kita balik dari kantor polisi, si anak yg depan kamar gw, tiba2 dengan tampang polosnya nanya

si anak depan kamar gw (SADKG): “ada apa ya? kok banyak polisi?”

gw: “lho lo ga tau ya, tadi kan ada yg teriak gara2 ada yg ngintip dia lagi mandi”

SADKG: dengan datarnya dia menjawab “ga aku ga denger sama sekali”

gubrak…..ya iyalah lo kaga denger..orang dari siang ampe sore telponan mulu (ni kata gw dalam hati)

 

yah begitulah sepenggal cerita gw di padillah, sebenarnya masi banyak cerita2 lainnya, kaya kita goro gara kebanjiran (aneh ya kutek bisa banjir) sebenarnya sih bukan banjir dalam arti secara harfiah (?) tapi kosan gw banjir  gara2 ada aer yg mampet ^^

ni ka fita yg lagi semangat 45 ngepel lantai kosan yg becek gara2 banjir lokal

(bukan hujan aja yg bisa lokal, tapi banjir juga bisa)

berhubung gw mo ninggalin padillah, gw mo share be2rapa momet kebersamaan gw ama anak padillah

ultah le2 24th (5 januari 2012)

ultah bocil a.k.a gita 24th (23 maret 2012)

masi banyak si moment2 yg laennya cuma berhubung gw mo kembali ke jurnal yg ud di tagih ama si ibu pembimbing gw so kita akhiri dulu untuk saat ini

sampai jumpa di kosan baru dan welcome for my Job ^^

susahnyo jadi mahasiswa tingkat akhir…..

maap…maap buat semua yg lagi nungguin kelanjutan ceritanya si seokyu kkkkk

gw lagi pusiang 7 keliling ama penelitian+skripsweet+produk

mulai dari seminar yg ganti2 judul, ud seminar ganti judul lagi buat penelitian, ud gitu harus bikin proposal penelitian dalam waktu dua hari saja sodara2 ampe sekarang penelitian yg belum kelar…huft…ditambah tugas produk yg tiap minggu presentasi…bab 2 yg blm gw pegang sedikitpun…data penelitian yg aneh…ya allah kapan ini berakhir ya???

semakin hari bulan juni makin deket dan gw masi aj stuck di bab 2…

tolong doain yo buat siapun yg lewat di blog ini..semoga gw bisa cepat kelar ama ni skripsweet dan antek2ny dan semoga semester ini GEFIN YESYA S.T ud bisa terpampang diijazah gw amiiiiiiiin ya allah

yaaaa kena d (+__+;)a

ni kejadian baru ajaaaa gw alamin tadi pagi…
jadi ceritanya gw ada post test gitu sama seorang mr *****
si mr itu bilang nya hari jumat kemarin..
ya ud d, akhirnya gw bareng 7orang temen gw yang lain ngadep dia jumat kemarin,
nah waktu post test kita ditanyain ni satu-satu secara lisan gitu….
mungkin karna paling pertama dan sebelumnya ga ada post test gini2an, jadinya kita ga siap, apa lagi pertanyaan ntu mr jauh dari perkiraan kita semua (^_^;)a

akhirnya kita berdelapan GAGAL….
si mr ***** ngasih pilihan buat kita post test ulang hari senin ini, akhirnya kita setuju2 aj…
sebenarnya sih gw ngerasa keberatan,
cz ud tugas lagi banyak2nya, laporan numpuk plus minggu ini ada 4 UTS, gimana saya ga stresss…
akhirnya…dengan hasil begadang semalam suntuk plus ditemenin suara2 ne2k sihir(anak depan kamar gw “kosan fadilla”) yang beriisik bgt (sampe gw ga bisa ngafalin ntu bahan post test…),
gw bisa juga nyelesein hafalan ntu bahan2 post test, walopun ga 100% hafal, tapi mendinganlah dari pada hari jumat kemarin…
pagi2 jam 10 kita (gw,gita,eka,laili) ud nyampe kampus buat ngadep si mr *****,
sambil nungguin 4 orang temen gw yang lain kita duduk2 ni di DTK..(crtanya sambil belajar lagi)…
abis kita ngumpul semua kita langsung ngadep si mr *****
dan anda tau saudara2 apa yang dibilang ntu mr….

“POST TEST ULANGNYA NYA GA JADI AJA, SAYA ADA URUSAN HARI INI, NILAI KALIAN DARI YANG POST TEST JUMAT KEMARIN AJA”……………..

kita ber8 terdiam…(kaya lagu maliq d’essential aj)…
si mr***** berhasil NGERJAIN KITA SEMUA….

padahal kalo gw tau ntu mr***** cuma ngerjain kita2 doang, gw bisa megang bahan kuliah laenny, tapi gara2 ntu post test tugas plus laporan yang lain malah terbengkalai begitu ajaaaa
sungguh emang susuah jadi seorang MAHASISWA (=_=;)